Стихотворение «Стихи Тьмы XXXI (Что ж вы творите, люди?!)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Стихи Тьмы XXXI (Что ж вы творите, люди?!)

На обычной лесной дороге.
Стоит монумент на пригорке.
"Что ж вы творите, люди?!"
Плачет мальчишка в сторонке.

Здесь берёзки стоят в рядочек,
Неба блестит синева.
Среди них неожиданно встанет
Братской могилы тропа.

Здесь было убито, замучено
Три тысячи наших людей.
Здесь огнем и мечом было все вызженно.
Убиты сотни детей...

Наше воины выбили ворога!
И отныне теперь здесь лес.

И ручей бежит в ту сторону
Где над мертвым плакал отец.

И сейчас таких мест тысячи.
На нашей родной земле.
Они спрятаны и потеряны
В вереницах, в лесной полутьме.

И мне больно смотреть на это.
Я сейчас будто тогда.
Ощущаю пламя пожара.
Слышу детский плач у костра.

Слышу крики сгорающих заживо молодых веселых ребят.
Вижу лица с глазами влажными
Что хотят к маме. Назад.

Не хотят они видеть войны.
И врага на пороге своём.
Им хочется петь и дурачиться.
Прыгать выше! Через чертов костёр.

Что ж вы творите люди?!
Шепчут губы мои вслед.
Почему понимают дети?!
А взрослые верят в бред?!

Молодые парни за ратное дело стоят.
Но их меньшинство.
Что ж вы творите, ироды?!
Вы падальщики. Пирово торжество...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама