Стихотворение «Вечным кажется шаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Памяти музей
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +1
Дата:

Вечным кажется шаг

Ядовитое солнце впивается в кожу,
С моря тянет предчувствием скорой грозы.
Даже преданный пёс духотой заторможен —
Реагировать лень на хозяйский призыв!

Знает он, что не прав, но себя пересилить
Иногда тяжело, несмотря на любовь.
Пред глазами плывут раскалённые мили,
Перманентный поток и тягуч, и глубок.

Вечным кажется шаг сквозь подобное пекло!
Всё ж собака, пыхтя, истекая слюной,
Из тенька побрела по следам человека,
Ускользнувшего ввысь с рюкзаком за спиной...

Ей нельзя без него — это ж так очевидно!
Одичает душа, изведётся на вой.
Но у Бога свои на блуждающих виды,
И отрезок пути у идущего свой.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама