Лунный свет в окно тропинку вытоптал
И манит куда-то за собой.
Может, правда, может, кто-то выдумал,
Будто счастье ждёт за той чертой.
(Арина Забавина)
Подлунный вальс
Пусть крУжат с хореями ямбы В мотивах полУночных грёз. В чарующем танце янтарном Немое величие звёзд. Шлифуют шершавые ветры Янтарные щёки Луны, Позёмка рисует шедевры В подлунных полях целины.
ПургИ искромётное соло С печалью и плачем навзрыд, Широким ажурным подолом И юбкой крахмальной шуршит! Ведь в пении русской метели Нам слышится только лишь то, Что слышать мы сердцем хотели, Про наше с метелью родство...
Как много здесь снега и света, Скрипичных мелодий времён, Янтарная муза поэтов И всё, чем февраль вдохновлён! Метель танцевала с Луною И пела для нас и о нас! Янтарною сказкой степною Подлунный мне видится вальс!