Стихотворение «Безрадостный пейзаж и настроение в духе Верхарна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: грустный прогноз
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 28 +2
Дата:
Предисловие:
О разумение, ты к зверям бежало; утратили рассудок люди. В. Шекспир


Безрадостный пейзаж и настроение в духе Верхарна

(к зеленой повестке)

Индустриальный торопливый
Век диктует:
Подбирай-ка
Сопли!
Камаз груженый,
На подъеме напрягаясь, ревет надсадно
И чадит.
Измученной
Природы
Жалкие почти неслышны
Вопли,
А безнадежный
Смрад густеет к ночи, и силы нет
Такой, что защитит.

Вонь
Свалки,
Гниль
И мусор,
Копоть,
Не
Чищенные
Или в хлорке
«М» и «Ж»...

Забыто напрочь, что
В природе
Не метит
Даже зверь
Избыточно
Пространства,
Не пожирает
Хищник
Сверхнеобходимых
Жертв.
«Венец
Творения» лишь во вред
(Отложенный)
Себе, в угаре
Чванства
Калечит,
Затопчет
И изгадит
Всё вокруг,
Будто
Обколот
Он и пьян, и в кураже.

Печально. Не
Для себя родного только,
Для будущего
Для детей,
Их блага жить
Мы больше
Не хотим. Да, и детей,
Семей,
Нормальной
Жизни, красоты
Вокруг
Все меньше, а больных - все больше.
В башке
У большинства
Тщеславие, амбиции,
Соблазны недомыслия;
Бабло,
Комфорт здесь
И сейчас, и только
Мне, немедленно.

Что
Завтра
С нами,
С нашей
Ойкуменой
Будет? - По фиг, вопрос
Как бы смешной
И не
По зарплате
Скромной.

Перспектива гибельна, увы.
Системную
Разруху,
Ну, никак пока не одолеть, не поборов ее причину -
Лень безмыслия, разруху...
В головах*.



Послесловие:
* Ретранслирована мысль М.А. Булгакова, звучащая из уст профессора Преображенского, "Собачье сердце"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама