Стихотворение «Гладиолус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 64 +1
Дата:

Гладиолус


Лежу на нашем кладбище покойно
в сосновом с красным бархатом гробу.
Культурно всё, прилично и пристойно.
Не жалуюсь на подлую судьбу.

Однажды в настроении унылом
лежал и услыхал сквозь холм земли:
рыдает кто-то над могилой с пылом.
Ага!
        Кого-то черти принесли!

Вдова моя пришла!
        Узнал я голос…
Ах, как она страдает без меня!
Лелеет мой любимый гладиолус,
пасёт и чистит моего коня...

Сидит-горюет у моей могилы
бедняжка одинёшенька-одна…
Дай, Боже, ей и мужества, и силы,
тем более, что вроде бы весна
пришла на наши местные просторы,
и сердцу, может, хочется любить…

Но что я слышу?
        Сверху разговоры:
– Хорош тебе о мертвеце скорбить!

Воткни в могилу этот гладиолус,
да и пойдём, любимая, домой…
Ему в ответ такой родной мне голос:
– Ну что ж, ты прав, пошли, любимый мой!

… Я долго горевал в своей могиле.
Она соседа Ваську привела!
Его в той пьяной драке не убили,
что для меня смертельною была…

Реклама
Обсуждение
     12:04 21.08.2024 (1)
1
Думала, про садовника почитаю, а тут вишь, что!
Ужос... 
     12:10 21.08.2024
1
Love story...
     09:23 19.08.2024
Выживает сильнейший - закон любой смертельной драки
     08:39 19.08.2024 (1)
Юрий! 
     08:45 19.08.2024
Да? Я пока ещё здесь.
Реклама