Стихотворение «Под разговоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Под разговоры

Под разговоры о благах,
что завтра всех нас ожидают,
впустили в дом мы свой врага.
И слава нипочём худая,
за ним что ходит по пятам:
сулит же сказочные горы,
от сказки ж не бывать вреда.
И не подумали: позором
сей обернётся же расклад.
И что имеем, потеряем.
Враг, несомненно, будет рад,
побалуется малость раем,
а мы… Желаем помолчать
о достижениях, успехах.
Да, можно ляпнуть сгоряча,
проблемы нет же в тему въехать,
что наконец-то и у нас
народ зажил как в шоколаде.
Имеет, в частности, ГЛОНАСС,
и жизнь свою сумел наладить.
Но ведь не так, по существу:
огромны, велики потери,
что заимели наяву,
но только в них не жаждем верить.
И обманули что, в том мы,
поверив в ложь, грешны не меньше.
Где были наши-то умы,
вредили-то кому? Себе же!
И как же быть и делать что,
по существу, кто знает нынче?
Поднадоел тот, есть что, вздор.
Ну сколь быть подлой лжи добычей?
Ну а что далее и как
нам выправить бы положенье,
от этого мысль далека,
нет на сегодня, нет решенья!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама