Стихотворение «Деньги - главная идея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Деньги - главная идея

Миллионы, миллиарды!
Есть и мы на небесах.
Как никто довольны, рады,
ну а как же: мы не прах
и не ватники, не быдло,
власть над миром, господа,
Ну а нет, томит обида:
ну, когда же нам, когда
повезёт, разбогатеем
и всё будет не почём.
Деньги – главная идея.
Есть и надо что ещё?
Так оно ещё пока что,
как не горько, больно – факт.
Всё решает же богатство,
дел не лучших, результат.
Только времечко идеи
этой, славной, отошло.
Миром, да, пока владеет,
не считаем – архизло.
Но всему своё же время,
потихоньку, день за днём,
расставания с проблемой,
непременно, не минём.
Но при этом постараться
нам всем следует весьма
и сказать корысти: «Баста,
нет к тебе любви, нема!
Нет и более не будет!
Нам дороже мир иной.
Ценность главная в нём – люди.
Он и будет нам родной.
А корысть с наживой вкупе
пусть подальше отойдут.
Запад их пусть холит, любит.
Нет им больше ходу тут!»
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама