«Да воссияет и нам, грешным, Свет Твой присносущный…»
(Тропарь Преображения Господня, глас 7)
Свет присносущный
Когда же настало утро
И Небо распахнуло ставни свои,
Полился на Землю присносущный Свет.
И затеплились у икон сим Светом лампадки,
И снизошёл Спаситель в ризе златой к молящимся,
И возжёг свечу,
И поставил на подсвечник.
И светит Миру,
И всякому Дому,
И каждому Человеку.
Сим Божественным Светом очищаются души!