Стихотворение «П т и ч н и к»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 373 +2
Дата:
«П Т И Ч Н И К»

П т и ч н и к

С утра галдит весь птичий двор:
на спор похож их разговор.
Индюк пришёл сегодня в птичник
и тут же  нос задрал,  привычно!
Громко болбочет: -"блы-блы-блы",
Курица квохчет:-"куд-куды"?
Индюк опять: -"кулдык-кулдык"!
- смешной у этих птиц язык.

Вот Утка подошла, качаясь
и хрипло -"кря"- кричит, ругаясь!
Гусь -"га-га-га" - гогочет, злится!
- чем недовольны эти птицы?

Но прост  ответ  был на вопрос:
не любят новеньких все птицы,
индюк ходил, как важный гость,-
привык он сам собой гордиться!
Все птицы поняли, что он,
решил стать сразу вожаком!
Но главным на дворе был Гусь?!
Индюк сказал:- Я не боюсь!
И стану главным всё равно я,
ГУсю не справиться со мною!

Хозяин к птицам подошёл
и сразу все вдруг замолчали.
До драки дело не дошло,
ведь главный, всё таки,
хозяин!

                          *

Послесловие:
Свидетельство о публикации №124082002134
Реклама
Реклама