Стихотворение «Яблочный Спас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:

Яблочный Спас

Только в августе мыслей стук,
Как у яблок, упавших оземь.
Замыкается вечный круг,
И дождит на пороге осень.

Словно плачется у дверей,
По утрам напуская холод.
Неизбежностью грустных дней
Туесок моей жизни полон.

Сладких ягод прошла пора.
Что осталось? Брусника с клюквой.
Кислой радостью северА
Разбавляют осенний груз мой.

Буду ждать просветлённых дней,
По утрам журавлей встречая,
Чтоб стремленье, мечты сильней,
Унесло меня вслед за стаей.


2015
Реклама
Обсуждение
     19:52 19.08.2024 (1)
Грустное такое...
С Праздником, Лидия!
Света и тепла душе!
     09:34 20.08.2024 (1)
Благодарю!
Не грустное, а задумчивое, мне кажется.
С Праздником!
     13:37 20.08.2024
1
Да, задумчивое.
Это точнее.
     15:05 19.08.2024 (1)
Очень красивая пейзажная лирика! 
С праздником!! 
     09:34 20.08.2024
Спасибо, Наденька!
С Праздником!
Реклама