Стихотворение «Олька. Любимой лошади.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 19
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:

Олька. Любимой лошади.

Ей  три  денька  было  от  роду,       
Когда  хозяин  продал  мать.                                           
А  новый,  севши  на  подводу,                                   
Малую  отказался  брать:                                                                                 
«Мне  ехать,  знаешь,  черти  сколько,
Она  слаба.  Не  добежит».
Мать  обернулась:  «Дочка,  Олька!»
Заржала,  а  сама  дрожит.
  Как  бросить  своего  ребенка?!  -
«Беги  за  мной,  не  отставай!»
Кнут  щелкнул  над  спиною  звонко.
Хозяин  крикнул:  «Все!  Давай!»
Мать  понеслась,  грызя  удила.
В  глазах  Оленки  жалость,  зов…
И  вдруг неведомая  сила
Зажгла  азартом  ее  кровь.
То  в  ней  отцовская  порода,
Гнедого,  сильного  коня
«Старт!» -  вскрикнула:  «Идем  работать 
За  приз  донского  рысака!» 
Так  жизнь  ее  пошла  на  взлете,
Друзей  меняя  и  врагов.
На  племенном  конозаводе 
Таких  не  видели  орлов…
Ей  угрожала  скотобойня.
Старик  от  смерти  спас  тогда.
Он  умер.  Ольке  было  больно,
Таких  не  будет  никогда…
Ей  снился  сон:  цветущим  садом
Детей  катает  на  себе…
А  наяву  - у  конокрада, 
У  тех,  кто  глух  к  ее  судьбе. 
Но  все  же  жизнь    судьбу  меняла,
Циркач  ее  перекупил.
Ну,  вот,  казалось,  в  рай  попала -
На  пляже  он  детей  возил…
Но  дети  нынче  -  нечто  злое,
Кому  -  танцуй!  Кому  -  постой!
Нет  тех,  кто  уходил  в  ночное…
За    деньги  и  циркач  глухой.
Под  хохот  он  вскочил  на  Ольку.
Погнал,  дурачась,  по  песку,
«Стой,  дура!  Попляши  нам  польку!»
Гнедая  чувствует  тоску.
Вдруг  слышит  голос:  «Ты  -  порода! 
Гони  вперед  -  степь  велика! 
Старт!  -  на  желанную  свободу!
За  приз  донского  рысака!»



Послесловие:
Любимой лошадке, которую звали Зита, но я ее назвала Олькой для рифмы. Как получилось?  Больше языком прозаика владею, нежели - поэта...
Реклама
Обсуждение
     13:34 20.08.2024

Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама