Стихотворение «О НАУКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

О НАУКЕ

Что мы с Наукою творим —
Уму простого смертного непостижимо.
То в культ ее возводим
И воспринимаем, как незыблемый канон.
То вдруг на Землю опускаем
И в верную служанку превращаем.
А зачастую, сообразуясь с требованиями дня,
За девку-куртизанку принимаем.

Разбили на невероятное количество частей.
Все по разделам изучаем.
В итоге перестали уж друг друга понимать,
Коллег по «цеху» стали презирать.

Но ныне — верх всего:
К коммерческий притон ее загнали,
Цепями централизма повязали,
Назначили кураторов со стороны,
А, чтобы их деяния прикрыть,
Комиссию в Москве соорудили
И «кукол» туда с понтом посадили.
И потекли деньжонки в кошельки,
Не тех, кто ту науку развивал,
А к тем, кто это все организовал.

Творим, чудим, того не понимая,
Науку Бог на Землю запустил,
Что б мы от дел его не отвлекали,
А в спорах меж собой
Путь к Истине искали,
Которая на Небе обитает,
Но иногда и Землю посещает.
Ну теперь, после всех наших дел,
Она, не только Землю стороною облетит,
Но, но и скорей всего, в Кассиопею улетит.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама