Стихотворение «Кураж на встречном зюйде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 56 +1
Дата:

Кураж на встречном зюйде

































Прорвавшись в полярное лето
из пасти арктической тьмы,
на атомном кабриолете
утюжим трёхбалльное мы.

Отвыкли от яркого света:
болят с непривычки глаза.
Да едкий дымок сигаретный
срывает на хрип голоса.

Нас колет в белёсые лица
шипастая роза ветров
и воет седою волчицей,
прорвав облаков серебро.

Шквал зюйда июльского струйный
слегка расслабляя, пьянит.
Нас ждут впереди поцелуи
под гомон счастливой родни.

Сбиваются с лёгкостью волны
подлодкой в надводном ходу,
и дышится воздухом вольным,
и с мыслями снова в ладу.

По курсу тресковая стая
промчалась наперегонки,
лишь след в предглубинье оставив:
держите, мол, ход, морячки..

Бакланы в глиссадах балетных
садятся на след от кормы.
На атомном кабриолете
без дрифта швартуемся мы…
Реклама
Обсуждение
     22:22 20.08.2024
5, но за хорошую версификацию. )
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама