Стихотворение «Реквием пионерскому лагерю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 29 +2
Дата:

Реквием пионерскому лагерю




































Мхами захвачены напрочь террасы.
Доски гниют под облупленной краской.
Порослью елей с видом печальным
замаскирован флигель центральный.

Век доживает заброшенный лагерь.
Вырвана мачта поднятия флага,
да спортплощадка ржою покрыта.
Входные ворота ноют сердито.

В рост человека кусты иван-чая
здесь чужака розоцветьем встречают.
Сосны шуршат в ветерке предзакатном,
дятел в бору отбивает стаккато.

Даже не верится в то, что когда-то
здесь детвора в пионерских отрядах
сонную тишь разбивала в осколки
гвалтом да смехом - весёлым и звонким.

Жизнь тут бурлила, а вечерами
пели дружиной «Взвейтесь кострами…»
Юные лица, крепкая дружба…
Нынешним детям это не нужно.

Пара скульптурная девочки с птицей…
Давний шедевр из культурной столицы.
Руки отбиты, но в киновари
галстук… И будто бы слышу: - Товарищ…

Мы поступили с веком жестоко.
Культ безразличья правит эпохой.
Ошеломляет мир запустенья.
И безнадёга на душу тенью…

Бывший пионерлагерь "Пеликан"
Всеволожский район Ленинградской области

  
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама