Стихотворение «Стихи Тьмы XXXII (Боль)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Стихи Тьмы XXXII (Боль)

Боль не уходит, сжигая мосты.
Выжигая просторы сердца.
Я опять перешёл на вы.
Дайте пламени! Чтобы согреться...

Этот мир вдруг в момент угас.
Промелькнули рядки окон.
Моя жизнь — это гребанный фарс.
Вижу боль в мириаде стёкол.

Три секунды до хруста шеи,
Две секунды чтобы подумать.
Это странное все же решение.

Ну а что тут можно придумать?

Из потока чёрного боли,
В отражении всех зеркал,
Я смотрю и меняю роли,
Видя всюду жуткий оскал.

И во мне что-то рвётся с криком.
Этот кто-то желает жизнь.
Он погибнет в мире безликом,
Потерявший надежду дружить.

Я не знаю, что с этим делать.
Не спасатель, чтобы помочь.
Мне убиться? Иль что-то проделать?
Ведь терпеть мне больше не в мочь.

Я от боли сжимаюсь в комочек.
Мне так плохо что хочется выть.
В этом мире полно одиночек.
Может стать им? Себя полюбить?

Никому не понять меня в мире
Мою правду -- им не открыть.
Я для них всего проще в могиле.
Им скорей бы в Свой путь отплыть.

Я не знаю, что это за чувство.
От чего так корежит душа.
Мне и больно, и одиноко...
Может вены и отблеск ножа?..

В этом мире сейчас стало странно.
В этой боли теряю свет.
Я не верю, что это заразно.
Обними и укрой... От бед.

Умираю от этой боли.
Догорает моя душа.
Как же мне подобрать пароли?
Что б спасти того малыша...

И сейчас я мечтаю о малом.
О руке что поможет встать.
Но она обернётся ударом.
Да таким, что прогнется кровать.

Крик души так отчётливо ясен.
Помоги, ну пойми меня!
Почему же я так ужасен?

Что не так во мне, крикну кляня.

А душа разорвалась на части.
Вновь и вновь я помню тот сон.
У меня тогда не было власти.
Я считал, что был вознесен.

А сейчас мне не подали руку.
Человек, как же так, дружок?
Что такое сейчас разлука?
Я запомню. Верну должок.

Я кручусь -- вся кровать сковородка.
Я кричу -- а из горла лишь сип.
Я умру -- как потеря котёнка.
Я уйду. А услышу хоть всхлип?

Моя боль, растерявшись по телу
Соберётся в единый кулак.
Я затем уничтожу картину.
Покажу себе, кто дурак.

А в опилках останется юность.
И останется светлый взор.
Я теряю сейчас грубость.
На глазах стоит водный узор

Этой Вечной борьбы круговерти,
Вновь сойдут на знакомый лад.
Я в душе потеряю сердце.
И уже не вернусь назад.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама