Стихотворение «Человек в футляре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 23 +1
Дата:
«В футляре»

Человек в футляре

Человек-невидимка в невзрачном футляре:
Ты испытывал злость, ты прочувствовал ярость?
Ты мочил сапоги и заляпывал брюки?
Гнев ребенка внутри тяжело убаюкать.

Человек без лица и сияния маски:
"Безымянное некто" - звучит безопасно.
Блеск алмазный, но взгляд ледяной, не прозрачный -
Самородок старанием, кровью оплачен.

Человек без шлифовки, без должной огранки 
Столь естественно выглядит в трещинах, ранах:
Представитель неясной и грубой породы
Награжден стойкой твердостью, формой природной.

Человек-пустоцвет, без съедобной начинки
Не сдувает с обёртки дождинки, пылинки.
Нервы рвутся, трещат в глубине толстокожей:
О, спаси от прорыва агрессии, Боже...  

2024
Реклама
Обсуждение
     18:41 25.08.2024 (1)
     07:39 07.09.2024
Реклама