- Зима ещё разводит слякоть,
- И вот стучит по крышам дождь.
- А в гололёд так больно падать...
- Что происходит не поймёшь...
- Что происходит? Что случилось?
- В природе целый кавардак.
- Плюс-- минус где-то не сложилось-
- И хлынул ноль, пришёл бардак.
- Вот снег идёт большими хлопьями,
- И следом дождик моросит...
- А туча серая за окнами
- На крышу забрала'сь и спит.
- Уж с месяц спит сном непробудным.
- Как эту тучу разбудить?
- Лишь только солнце светом чу'дным,
- Мне сможет радость возвратить.
- Что происходит? Что случилось?
- И кто же в этом виноват?
- Что всё в погоде исказилось...
- И март теперь уже не март?
- Куда-то утренники делись-
- Мороз и солнышко сияло,
- А днём проталинками грелась
- Земля, а вечерами подмерзала.
- Теперь изменчивый апрель,
- Он вовсе время перепутал:
- То на дворе звенит капель,
- То вмиг он снегом всё окутал.
- 25.03.19
|