- Солнышко сияет золотое,
- Золотится чешуёй река,
- Оттепелью стало проходное
- Русло речки, тают берега.
- В чудо-рыбу, рыба в даль плывет.
- И до ледохода недалече.
- Путь весне проложит ледоход.
- Берега- сиреневые льдины
- Провожают речку в дальний путь.
- Где-то ждут её, быть может, бригантины...
- Теплоходы, яхты тоже ждут.
- Чудо-рыба скоро в синем море
- Повстречает лайнеры свои.
- Льды уйдут совсем, и на просторе
- Поплывут куда-то корабли.
- Ветер с сосен стряхивает шапки,
- Глухо падают они в снега,
- Оставляя лишь комки да ямки...
- И, счастливая, шумит сосна!
- Гладит солнышко макушки сосен.
- Просыпается зелёный край.
- Птица радостную весть приносит.
- Что весна идёт! Весну встречай!
- Ничего я не хочу от рыбы.
- Золотая пусть себе плывет.
- И невзгоды, может быть, как льдины,
- В море синее с собою унесёт.
- А на счастье я тебе монетку,
- Если хочешь, речка, подарю!
- Солнца благодать весной и летом
- Золотит пусть чешую твою!
- 16.02.22
|