Стихотворение «Рифмо-эмфазис 025»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:
Предисловие:
текст произведения 
ранее публиковался под названием -
Эмфасис 45. - пшено - Скетч


Тематический статус:
16+ Тау-Фи-лирика.

Жанр:
Экспериментальная эмфатическая поэзия импульсных рифм

Рифмо-эмфазис 025


16+

Казуальная Эмфатическая миниатюра.
.....................................................................................................
|
......................................................................................................
|Когнитивный софистический эмфасис

|



Кто может уяснить -
куда и как рассыпалось пшено?

-
На вскидку не возможно сосчитать
количество рассыпанных крупиц.
Уверен я.

*
Желая что-то совершить
любому человеку приходиться решать, -
А нужно ли произволенье совершать?

-
Свершаемое предварительно должно быть решено.

-
Ум должен (символически) перелистать
возможные /вариативные/ решения, -
подобием исписанных страниц.

*
Предполагая, - а что же всё же будет? -
да разве (же) действительно мы, люди,
свободны в праве (что-то) созидать?

И можно ли по результатам согрешения,
хоть как-то Б-га умолить,
припав в молитвах ниц,
прося Его разительно не поражать?

*
Воспринимаемся мы, люди, небесами
в формате личностей или в формате лиц?

-
Ошибки (прегрешенья) мы, люди, совершаем сами,
сходя в глазах знакомых... за умных и тупиц.

-
Оцениваемся ли мы (фактически) делами?....
... или (гипотетически) оцениваются и (наши) побуждения?

-
Определяют участь человека его намеренья?....
... или какое-то из действий, которое практически совершено?





Послесловие:
Дата написания текста
Пт) 16.02.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама