Ой, не бейте меня канделябром!
*********************************
Акростишок – Поэтический канделябр.
Поэт, он должен биться на арене..
О, как прекрасен в гневе яростный поэт!
Эзоп в устах и Цербер в пене-
Толкает рифмой, вражий силуэт.
Игрою слов безумно наслаждаясь,
Чеканит чётко зычную строфу…
Ещё он не устал, и кровью упиваясь.
Стихирьски рубит злобную главу.
Катреном в бок, и в глаз – катреном…
Икай собака, чёртов рифмоплёт!
Йодом раны все замажу, непременно :
Кричи от боли! Ямб тебе в живот!
Ах, я не знаю, где найти уменье!?
Не вижу, чем ещё героя осаждать!?
Дразнить, как пёсика просроченным печеньем?
Ехидным анапестом можно угрожать!?
Люблю позлить великого маэстро,
Язвительною сутью страстных строк.
Бегите сударь, растрезвоньте, повсеместно:
Ромашка Артман, в стихотворстве - Бох. |