Здравствуй, деда! Я с приветом!
(Нет, не крыша потекла.)
Я с совой тебе заветной
Там бальзам передала.
Будешь греть бальзамом спину,
Прогревать радикулит,
Я сове потом подкину
Шарф и тапки (не горит).
Как ты там? Пиши подобно
(Интересно - нету сил!)
Как олени? Бесподобно?
Ты бы чаю заварил.
У совы ещё варенье.
Вместе с чаем - прям экстаз!
Землянику в воскресенье
Я варила в этот раз.
Жду тебя зимою в гости
(Обещали мне снега).
Что в подарок? Ой, да брось ты!
Во! Олении рога!
Ладно, ладно, пошутила.
Что я изверг рог пилить?
Мне сова, когда гостила,
Ром грозилась подарить.
На примочки и настойки
Растранжирю, мол, опять.
Мол, она умеет ловко
У пиратов ром таскать.
Знаешь, деда, мне не нужно
Ни подарков, ни затей.
Подари мне лучше дружбу,
Дорогих душе людей.
Приезжай, споем и спляшем,
В организм упрячем мёд.
Выпьем ром (сове не скажем).
Будет славный новый год!
|