Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +1
Дата:

Дорога

Дорога,земная дорога,
Скажи мне, о чём ты грустишь,
Кривая, прямая, пологая,
По долам, где стелется Русь?
Под слоем немалых столетии,
Под пылью зарытых веков,
О чём ты грустишь на рассвете,
И помнишь всё чаще-о ком?..
Наверное, в сумрачной дымке
Всё чаще встаёт пред тобой;
Бредущая тихо кибитка,
И с рокотом- танк броневой ,
И люди, чьи чёрные лица
Едва ли теперь распознать!..
Какие живые страницы
Хранит наслоённая гладь!..
Какие события скрыты
Тобою, как тайну хранишь
Грустя, ненадолго забытая
В ночную покойную тишь!..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама