Стихотворение «Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Любовь

«Любовь? Да ты с ума сошёл!
В твои о ней-то думать годы
Да более чем нехорошо!
Ты супротив же прёшь природы.
Ну ладно, в сорок, пятьдесят,
Но ведь за семьдесят тебе же.
Желаешь насмешить внучат?
Вот с ними ласков будь и нежен,
А о любви-то позабудь
И о Прекрасной Даме тоже!
Её ласкать желаешь грудь,
Никак без этого не можешь,
Тогда что: топай в огород,
С утра пораньше рви на дачу,
А грудью не смеши народ
И кое-чем ещё в придачу…
Пойми, своё ты получил
Давно сполна. Подумай, деда,
А ныне нет таких причин
Чтоб вновь то ж самое отведал:
Накал страстей тех давних лет,
Души всё ту же атмосферу.
На то же оснований нет.
Родной, пора бы знать и меру!»,

И всё-то верно. Вроде так,
Но если вникнуть в суть проблемы:
Душе-то что мои лета?
Стареем, несомненно, все мы,
Но только телом, а душа
Была и юной остаётся.
Куда ей от того бежать?
Увы, но в жизни всё непросто!
И с той же, скажем так, душой…
Она с стареньем не смирится,
С проблемой, самою большой.
Для тела ведома граница.
Та или иная есть всегда.
Простор до времени доступен.
Есть у него предел - года,
Ну а душа чтоб воду в ступе
Толочь желала – ни за что
И никогда ты не заставишь
И будет ей когда за сто!
Любить до дней последних вправе
И сколько лет, когда не будь.
Жизнь без любви-то - катастрофа!
То, что она всей жизни суть
Пока до нас доходит плохо…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама