Стихотворение «Вначале мысль, потом действие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Вначале мысль, потом действие



Действие не должно мысль опередить,
Гнев не должен тобой руководить.
Мысль мгновенна, как свет,
В сердце разум и верный ответ.

Вначале мысль, потом действие,
Вначале думать, потом говорить,
Вначале понять, потом решить,
Вначале осознать, потом изменить.

Осуждать легко - понять трудно,
Обвинить легко - простить трудно,
Указывать легко - исполнять трудно,
Кричать легко - помолчать трудно.

Обмануть легко - поверить трудно,
Желать легко - терпеть трудно,
Потерять легко - вернуть трудно,
Разрушить легко - создать трудно.

Обвинить легко - простить трудно,
Советовать легко - помогать трудно,
Гордиться легко - уважать трудно,
Разлюбить легко - полюбить трудно.

Не думай, что ты лучше и красивей,
Красиво выглядеть - не значит лучше быть,
Краски блекнут и уходят, красотой сияет свет.

Тело, мысль и Дух едины,
Мысль и Дух - непобедимы.
Дух - сознание единства и свободы,
Жизнь - дыхание свободы и Любви.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама