Стихотворение «Подруги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
О подругах

Подруги


Вечереет. Пора и бокалы
Мне расставить для встречи гостей.
И не ради веселья накала,
А наполнить печалью тех дней...

Ты, шурша, прилетишь с листопадом
Или шлёпая звонко дождём.
Нам печаль разолью по бокалам
Для тебя я включу Вальс-бостон.

Вальс тебе проиграет пластинка,
Мы пока же пригубим вина,
И бокалы, как в ту вечеринку,
Будем бить из простого стекла.....

Ты ушла от нас лёгкой походкой,
Но тяжёлой осталась печаль,
Злая ревность к подруге осколком,
В твоё сердце вонзилась... Мне жаль...

И в хрусталь разолью для помина
Вина красные, терпкие чуть.
Что, подруга, не пьёшь? Согрешила?
Бог простит... Пригуби свою суть…
Реклама
Обсуждение
     07:14 23.08.2024
Тонко и мудро. Понравилось. 
Реклама