Стихотворение «Льётся с неба беда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 28 +1
Дата:

Льётся с неба беда


Полным кругом луна
Освещает погост.
С неба льётся вода
Из кладбищенских слёз.

Вышла за берега,
Не пройти её вброд,
Из слёз вдовья река,
Ей сойти бы, но вот,

В чёрных тучах видны
Слёзы новых потерь.
Отмоли от беды —
В мыслях траур не мерь.

Из батиста платки
Просто так не храни.
Завяжи узелки,
Смерть отводят они.

Для чего льётся кровь?
То вопрос, не упрёк.
Где от мира пароль?
Дай нам свыше намёк!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама