Стихотворение «Лето проскочило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Лето проскочило

А лето как-то быстро проскочило
Я даже не заметил, как
И осень дверь ко мне опять открыла
Ну, а пока она стоит в сенях.

И дни опять, уже короче станут
И стаи собираются на юг
И по утрам прохладней как-то станет
Как видно год закончит скоро круг.

И вновь закружат листья золотые
Она их как визитки мне пошлёт
А ветер веткой мне в окно стучится
Как будто танцевать меня зовёт.

И небу гоняет ветер тучи
Они дождями плачут невпопад
Капризы неустойчивой погоды
В наш мир, в который раз, придут опять.

И осень пролетит мы не заметим
Вся наша жизнь проходит на бегу
А там снежинки, как зимы визитки встретим
Ну, а потом мы будем ждать весну.

А, я хотел, порой, остановиться
И рассмотреть, в чём суть текущих дней
Но чудо это, лишь ночами снится
Ах, как от этого, становится больней.

И дни опять мелькают словно вёрсты
Зима и осень, лето и весна
Мы не заметим, как они проходят
Глядишь, а там, и жизнь твоя прошла.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама