Стихотворение «Звёздное море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Звёздное море

Вот снова вечер, день опять ушёл
А за окном гуляет темнота
И далеко уже за полночь
Ну, а в глазах нет капли сна.

Опять слова вокруг меня летают
Как бабочек, опять я их ловлю
Из них опять букет стиха сплетаю
Что получилось вам я подарю.

Но, Боже мой, какой же я наивный
Что просто верю, что смогу опять
Коснутся душ, что спят во тьме постылой
Но как же крепко эти души спят.

Не нужно им, сплетение слов случайных
Зачем они, мешают тихо спать
Для них не интересны тайны жизни
И ни к чему, им в небесах летать. 

Но есть и те, кому, как мне не спится
Готовых слышать музыку небес
В бездонном небе взять и растворится
Купаться в буйстве красоты чудес.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама