Стихотворение «Уже с деревьев листья облетели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природалесживотные
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 46 +1
Дата:
«(2004 г.) Уже с деревьев листья облетели»

Уже с деревьев листья облетели

Уже с деревьев листья облетели,
Зелёными стоят лишь только ели.
И лес, когда-то праздничный, нарядный,
Тебя встречает грустью безотрадной.

     Лесной народ повсюду суетится.
     Сменили шубы заяц и лисица.
     Полно забот у белки и у рыси,
     У ястреба, стремящегося к выси.

Полёвка-мышь припрятала зерно,
От голода зимой спасёт оно.
Медведь среди берёз и сосен рыщет,
Для будущей берлоги место ищет.

     И звери, и деревья, все в надежде,
     Что их приготовленья, как и прежде,
     Помогут вынести мороз и стужу,
     Дождаться превращенья снега в лужу.

Зимой в лесу живут все ожиданием,
Что не пройдут напрасно их старания,
Что солнце жаркое, весеннее, родное,
Растопит в лето путь и уведёт с собою.

                                                                  2004 г.
Послесловие:
Слова – Владислав (КИЗЕЛ*ГРАД)
Музыка и исполнение – ИИ (Нейросеть)

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама