Стихотворение «ИЗ ЛЕТА ВЫШЕЛ СТАРЫЙ ДЕД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 66 +1
Дата:

ИЗ ЛЕТА ВЫШЕЛ СТАРЫЙ ДЕД

Из лета вышел старый дед,
Надел одежду дальних лет,
Пошёл по лесу не спеша
Весь мир души с собой ведя.
В его глазах вся мудрость века,
А на лице улыбка света,
Он шёл дорогой не спеша
В конец пути, где смерть ждала,
Он шёл под небом и луной,
В его душе - одна любовь,
И вот, она стоит одна -
Чужая смерть - совсем чужа.
Он подошёл сказал: «Я здесь,
Давай, о смерть присядем здесь,
Смотри какая красота,
Какая прелесть в сердце дня,
Давай, теперь убей меня».
Она сказала: «Никогда,
Сама устала убивать,
Я не хочу теперь страдать,
Я стану птицей в этом небе
И полечу на звон купели,
В далёкий мир - где красота,
Где я есть жизнь, а не коса,
Где всё прекрасно как цветы -
В далёкой вечности души»...

хай-тан
1.Мудрость не приходит в детстве
Она приходит
Во время взросления.

2.Чудеса
Случаются с нами,
Когда мы их ждём.

3. Кто руководит
Нашей жизнью на земле -
Мы сами.

3.Как получить
Хороший день?
Хорошими делами.

5. Слабые сдаются,
Сильные побеждают.

6. Чему учит жизнь -
Мудрости жизни.

7. Корабль сердца
Куда плывёт?
- В любовь.

8. Люди рабы своих чувств
К себе и к окружающим.

9.У кого во вселенной
Все есть - у Господа.

10.Молодые, как правило
Задают вопросы,
А взрослые отвечают на них.

11. Весна - это рождение тебя,
Лето - это молодость,
Осень - зрелый возраст,
Зима - старость.

12.У Бога нет некрасивых
Людей.
Реклама
Обсуждение
     19:31 23.08.2024 (1)
Андрей, это очень красиво !
     19:40 23.08.2024
СПАСИБО
     18:22 23.08.2024 (1)
Прекрасно написано!... опечатка "Из лета вышел старый дед"
     18:59 23.08.2024
спасибо
     16:11 23.08.2024 (1)
Андрюша, Вы, как всегда, — искатель мудрости Природы и Мира,
в котором живем все мы — люди. К тому же очень удачно находите
и воплощаете это в своем творчестве.  С п а с и б о! Особенно
точно отражение постулатов жизни во 2-й части Вашего интересного
и проникновенного вИдения окружающего мира. Удач Вам, успехов 
и вдохновения! 
     16:13 23.08.2024
СПАСИБО
     11:48 23.08.2024 (1)
прекрасно, Андрей!
понравилось
     12:35 23.08.2024
спасибо ДАВИД
Реклама