Стихотворение «Петербурженка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:

Петербурженка

Посвящается жёнам декабристов 

Она выходит в высший свет, 
А фрачник смотрит в свой лорнет.
Изящней нет её манер!
Вот петербурженки пример!
*
Она свершает променад. 
Пусть плачет дождь, намок наряд...
Но нет ей дела до дождя.
Ведь быть ей слабою нельзя.
*
Она выходит в высший свет. 
От сплетников покоя нет.
На счастье любящий супруг!
И нет ей дела до подруг.
*
Исчезни, милый высший свет, 
Прощай, весёлый менуэт. 
В столице Северной душа. 
В Сибири ночь нехороша. 
*
Навеки мужу верной быть
Её судьба. Страдать, любить
В лишениях сверх всяких мер -
Вот петербурженки пример. 
Послесловие:
В качестве иллюстрации портрет З. А. Волконской кисти О. А. Кипренского. 1830 год. 

Реклама
Обсуждение
     15:24 16.09.2024 (1)
Я написала вам сообщение, Варенька.
     16:48 16.09.2024
Спасибо огромное за пожелания и поправки, Оля 🌹
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама