Стихотворение «Уходит день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 30
Читатели: 62 +1
Дата:

Уходит день

День клонится к закату алым цветом.
И небо на прощенье расцветает.
Но вот луна уже спешит с приветом.
Ветра в листве как будто напевают.

Умолкли птицы, лишь стрекозы вьются.
Над полем, где трава всё покрывает.
На небе звезды точками зажгутся,
Луна, как жемчуг, в небе засияет.

Вечерний воздух вновь прохладой веет.
Запах цветов, что днем благоухали.
Уходит день, но сердце он согреет.
А ночь наполнит душу нам стихами.
Реклама
Реклама