Стихотворение «Внутреннее небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 33
Читатели: 94 +1
Дата:

Внутреннее небо

  В каждом живёт его внутреннее небо,
Его личное представление о море добра,
Его поля, где босиком до снега
Он ходит, путая «завтра» и «вчера».

Особенно в молодости, в буйные годы,
Когда беззаботно наблюдаешь вальс облаков,
Лёжа на траве, в любую погоду...
И всё кажется гармоничным и даётся легко.

Когда открываешь мир, вселенную -
Свою личную, как кладоискатель
Или пират - и это счастье несомненное!
Хорошо бы его по жизни не расплескать...

А потом внутри образуется стержень,
Ну, не у всех - у тех, кому повезло,
А снаружи вырастает панцирь, или на сердце,
И жизнь наблюдаешь как бы через стекло.

Смотришь то придирчиво, то с холодным вниманьем,
Отмечая ошибки, словно со стороны.
И брызги шампанского уже не манят,
И крики чаек почти совсем не слышны.

Иногда это называют - зрелость,
Ещё не старость, но где-то около того.
А хочется, чтобы ещё долго хотелось
Небо в глазах не расплескать -
                                    это важнее всего...
Реклама
Обсуждение
     06:10 25.08.2024 (1)
Сложно это - небо в глазах не расплескать. Главное - чтобы эмоции не зашкаливали. 
     19:19 25.08.2024
Ну, это от темперамента во многом зависит.
Спасибо, Магдалина!
     23:31 23.08.2024 (1)
Всё от нас зависит!
     13:24 24.08.2024
Это да...
     16:57 23.08.2024 (1)
Согласна с каждой строчкой.
     17:23 23.08.2024 (1)
1
Спасибо, дорогая Нури!
     17:32 23.08.2024
     17:14 23.08.2024 (1)
1
Уходит романтизм, приходит реализм. Может, потому что иначе не выжить. Но самые яркие воспоминания -те, юношеские...
     17:23 23.08.2024
Да, это так.
Спасибо!
Реклама