Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 41 +1
Дата:

Ночь

Заря дотла над степью прогорела.
Остыли, отрумянились кусты.
Ночная птица низко пролетела
Предвестницей начала темноты.

Вступала ночь, могучая, как сила,
Казалось, всё ей было нипочём.
Она луну застывшую затмила,
Подталкивая облако плечом.

И стало небо чёрным, словно сажа.
Пробиться светом звёзды не могли.
Исчезнувшую землю, как пропажу,
Разыскивали спутники земли.

И всё же ночь упала на колени,
Не удержав таинственную власть,
Лишь потому, что, где-то за селеньем
От божьей искры зорька занялась.

              1985 год.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама