Стихотворение «Если русским ты назвался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Если русским ты назвался

Время вышло для открытий.
Время - камни собирать,
Под ногами масса рытвин,
Сможешь в полный рост шагать?

" Сможешь!- Глас в ночи раздался, -
Сердце Родины сберечь,
Если русским ты назвался,
То не скинешь ношу с плеч!

И не спрячешься в тумане,
Из России не сбежишь,
Если вдруг меня не станет,
Ты поймёшь меня, малыш,

Не вернусь домой я если,
Время тяжкое война,
Но покуда все мы вместе,
Будет жить в веках страна,

Та что Родиной зовётся,
И другими нам не стать,
Вечно чтоб  светило солнце -
Нужно русским мир спасать!

P. S.
Поле боя опустеет,
Но не все придут с войны...
Кто зерно в него посеет?
Может быть, им станешь ты!"

23.08.24г.
Реклама
Обсуждение
     19:46 25.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама