Стихотворение «Мятежный дух »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 29 +1
Дата:

Мятежный дух

Мятежный дух зовёт поэта -
От жизни большого хотеть,
Мала ему и ей планета,
Ах, как бы к звёздам улететь.

В ночи влюблённому не спится,
И ей не спится и ему,
Им мало в руки взять синицу,
Душа грустит по журавлю.

Мятежный дух в покое киснет,
Ему тревоги подавай,
И вечный бой, о счастье мысли,
Любви в котором через край.

Влюбленность двигает поэтом,
Любовь посыл надёжный шлёт,
Не тратить время на сюжеты,
Которых ближний не поймёт.

Нам с ним и с ней в огонь и в воду,
И в звёздный огненный полёт,
Запросто так, не зная броду...
Шанс Боже каждому даёт!
25.08.24г.
Реклама
Обсуждение
     19:44 25.08.2024
Реклама