Стихотворение «Стихи Тьмы XXXV (Тропинка меж камней)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +2
Дата:

Стихи Тьмы XXXV (Тропинка меж камней)

ёлтый цвет закрыл небосвод,
На сердце царит разброд.
Тропинка ложилась меж мокрых камней...
Идти ли по ней? Песчинка свобод.

Мозги не заменят вам ярких чувств
Хоть верь ты в это -- не верь.
Сейчас лишь мысли здесь правят бал.
Потеря среди потерь.

Кто жизнью живёт -- тому дано.
Жить хочешь? Тогда беги.
Лишь мертвый внутри, пытаясь ожить,
Природу рождает внутри.

Не важно при этом -- красок кисть,
Иль чёрных чернил перо.
Искусством правит был мертвецов,
Пустые души творцов.

Их боль порождает желание жить,
Делает мир сильней.
Их чёрное сердце на месте стоит.
Их кровь не спасает людей...

Их мир -- любопытство.
В пустых глазах лишь отблески пепла дней.
Коль ты творец Искусством рожден,
Твори лишь ради людей.

Рука твоя нарисует квадрат,
Весь мир подумает -- гений.
И новая тема здесь правит бал,
И что же?..  Различие мнений.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама