Стихотворение «КОЕ-ЧТО О ЖЕНЩИНАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:
Горче смерти женщина, потому что она — сеть, 
и сердце ее — силки, руки ее — оковы; 
добрый пред Богом спасется от нее, 
а грешник уловлен будет ею. (Екк. 7:26-27).

КОЕ-ЧТО О ЖЕНЩИНАХ

Нам — мужчинам
Не дано понять,
И даже толком осознать того,
Что женщина начало и конец всего.


Природа красотой всех женщин одарила,
Но многие из нас — слепы,
Хотя и глаз не лишены:
Не могут разглядеть той красоты.


Когда художник
Женщин на холсте изображает,
То он всего лишь отражает
Глубокий обморок мужчин.


Всем женщинам предписано,
Как бабочкам парить везде,
А на ковре иль на метле
Зависит от тебя месье.


Женщины полны решимости
Все делать так, а не иначе.
Однако, не осознавая, как,
У них все получается иначе, а не так.


Мужчина, уповая на слова:
«Не жди от женщины ума —
всё лучшее она сама»,
Себе лишь льстит.
В силки её он непременно угодит.

Природой так определено,
Что женщине стать гением не суждено.
Но без нее и гениальному
На Свете появиться не дано.


Когда Бог женщину ваял,
То он, всего лишь устранял
Ошибки, что он допустил
При сотворении мужчин.

Реклама
Обсуждение
     14:29 25.08.2024
Версия интересная!
Реклама