Стихотворение «Лабиринт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 148 +1
Дата:

Лабиринт



Там клеветник был, словом ослеплённый,
За то, что скверной пачкал белизну –
Заблудший разум пал, испепелённый,

И обрекал себя на срамоту,
И словом смутным в никуда гонимый,
Он всё искал в наперсницы Луну,

Но только рокот слышал беспрерывный,
Как звёздный зов – то вечности река
Текла вдали, а он неутомимый,

Искал свой путь, но пресекала тьма
Его шаги. И не было прозренья,
Ему ни в чём. И мыслей череда

Бродили где-то, уходя в забвенье,
Так он попал в ловушку для слепых –
То Лабиринт водил его в затменье,

Куда-то вёл среди теней немых,
Вёл в нелюбовь, в убогую бездарность,
Вёл в пустоту, в заведомый тупик,

И вдруг явилась в Лабиринте странность –
В тиши раздался чей-то тихий смех,
Девчонка близко, в темноте смеялась,

И вслед за смехом чей-то быстрый бег –
И он ей вслед, и образ феи милой,
Уже творил, как животворный свет,

И вот её, волшебную, увидел,
Как красоту, как вызов белизны,
А у него невидимые крылья

Взмахнули вдруг – и из заклятья тьмы
Рванулся он – догнать её, быстрее…
И здесь ему встречь бросились цветы,

Она бежала средь цветов – он с нею.
И так, прозревший, вышел с милой к свету,
К ромашкам белым, и дышать не смея

Ту белизну боготворил ответно.
Реклама
Обсуждение
     22:49 01.09.2024 (1)
Настоящую чистоту рождает настоящая любовь. И спасает от смерти, помогает прозреть - тоже настоящая любовь!
Замечательное, мудрое стихотворение, Витя! 
     01:27 02.09.2024
Катя, спасибо тебе за понимание, за прекрасный коммент. Сейчас, как никогда, важна любовь. Столько нечисти нахлынуло на нас.
     06:47 24.08.2024 (1)
...ту белизну боготворил к ответу.

а вообще = Здорово!!!
     07:26 24.08.2024 (1)
На-та-ли, большое спасибо за комментарий!
     07:28 24.08.2024
Реклама