Стихотворение «И без того же прах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

И без того же прах

Да всё когда бы если бы
Да ни было как есть
И не туда не лезли бы,
Шагаешь – думай, взвесь,
И вот тогда уж далее
Потопал. Здравый смысл
Нам предки передали бы,
То может быть не скис,
Не сдался пред убогими,
Не сдулся божий мир.
Достоинствами многими:
Завоевал – возьми!,
Могли б вполне похвастаться,
Порадовав себя,
Но… в этом-то и казус-то,
Что на Руси всея
В фаворе краски блёклые,
Унылые в ходу.
«Ищу дорогу лёгкую
И лишь её найду!» -
Девиз дня и сумятица
Не зря царит в умах…
Куда мир божий катится?
И без того же прах!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама