Стихотворение «185. Остров.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 196 +3
Дата:

185. Остров.

Я слушал сказку. В глубокой тишине.

В неведомом краю, в неведомой стране.
Есть остров среди моря,
Где не бывает горя.
И каждый, кто там будет
Свои невзгоды все забудет.
И молодость к нему вернётся,
Прекрасной девой увлечётся.
Несметные сокровища ласкают взор,
На тканях изумительно расшит узор.
Столы всегда заполнены едой,
С вином получит радостный покой.
Ненастных дней там – не бывает.
И вся растительность густая расцветает.
А хищные животные – не обитают.
И птицы райские кругом летают.
Вот какой остров, но как попасть туда.
Ответ даёт волшебная игра.

Колдун на площади играет в кости.
И нужно кубики в игре подбросить,
И если очень сильно повезёт,
То, проиграв колдун - на остров занесёт.

Немного находилось смельчаков,
Устав для проигравших был суров.
Кто трижды проиграет колдуну,
Тот жизнью расплатится за игру.

И вот однажды философ-мудрец,
Который был стар и близился его конец.
Решил испробовать свою судьбу
И веруя в Фортуну, направился хромая к колдуну.

Но, хочется добавить, что труд мудрец писал
И заключительное слово, в конце – не дописал.
А боги, изучая, что высказал мудрец
Так увлеклись, что захотели разузнать конец.

И началась игра. Их окружила буйная толпа.
Колдун не веря, что может проиграть
Бросает кости и криво ухмыляясь,
Он взгляд бросает на мудреца,
И понимает жутко удивляясь,
Чем для него закончится игра.
Так за спиной у мудреца Фортуна находилась,
И по велению богов, она в игру включилась.
Когда бросал колдун – она склонилась.
В толпе неистово тут радость огласилась.
Колдун, набрав на минимум очков
Лишился всех своих даров…

Мудрец, на острове теперь живёт
И, как известно – без забот.

А боги продолжают ждать
В чём заключён его трудов венец?
Но им ответа не узнать…
Мудрец, как видно - молодец!

На этом сказке и пришёл конец…

07.04.23.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама