Стихотворение «Ночь темным-темна Петербуржский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:

Ночь темным-темна Петербуржский

Ночь темным-темна... Сеется рассвет
            Л.Кочегарова

Ночь темным-темна... Сеется рассвет
Пугливо-робко, будто сомневаясь,
Иль, что тревожней много - опасаясь,
Что здесь не всем желанен белый свет,
Коль предают легко и - улыбаясь,
И даже униженья не чураясь
За вожделенный звон и блеск монет...

Метаморфозы Мира очевидны,
Но далеко не каждая к добру -
Свет тьмою втянут в страшную "игру",
Поставив Жизнь на кон - вот что обидно.
Когда б свою, а то - детей, старух,
Да стариков... иль не порочен "круг"?
Зачем так зло живуче-неликвидно?
----------------------------------------------
7-7; аВВаВВа - СддСддС



Реклама
Обсуждение
     11:27 25.08.2024 (1)
ЗдОрово написано, Валя! 
     12:20 25.08.2024
     00:23 25.08.2024 (1)
     00:39 25.08.2024
Реклама