Стихотворение «Как пристально осень глядит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 3
Читатели: 77 +1
Дата:

Как пристально осень глядит...

Как пристально осень глядит,
глаза её чайного цвета...
Листвою берез и ракит
желтеет под осень планета...

Под лёгким плащом дождевым
они эту пору  встречают,
и днём  серовато - седым
со мной  погрустить  обещают...

Войду в эту осень, как в сад,
о чём-то,   о давнем  жалея...
Приветлив  старинный фасад
дворца, что скрывает аллея...

Притих давно  старый  фонтан,
заполнен  водой и листвою,
и воздуха синь-океан
накатит  прохладной  волною...

Скамья отдохнуть пригласит
в тиши первозданно - алтарной,
под сенью берёз  и  ракит
в листве золотисто - янтарной...

Меж  кружева  парка  ветвей
у статуй  белеются  спины,
и светятся  гроздья  огней,
как звёзды, у алой  рябины...

25.08.2024г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама