Стихотворение «Выпить стопочку не против»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Выпить стопочку не против

Выпить стопочку не против
И другую и ещё,
Попотев день на работе,
Мир на этом наш взращён!
Почему нельзя
С устатку,
Дело сделав,
Это жизнь!
Мы и так живём несладко,
Неподъёмны этажи…
А ещё лишиться права
Порасслабиться чуток,
Лично мне так не по нраву,
Это вовсе не порок!
В удовольствие и после
И ничуть не перебрав,
Но…
Вот в этом и загвоздка:
Заимев премного прав,
Ими же злоупотребляем,
Глушим зелье день и ночь,
А вот в меру…
Не бывает
И ничем нам не помочь…
Пьём…
С устатку
И в неволю
И без повода

И с ним,
Недовольны этой долей,
В бедах всех своих виним
Хоть кого,
Но Бог избави,
Тень чтоб пала на меня!
Сила такова в отраве,
Что она страшней огня!
Подожжет
И пожирает
Силу воли, душу, враз!
Да её мы ради рая
Шаганём с Земли на Марс,
А оттуда на Юпитер,
Полетим на Альтаир
И давно уж не любитель,
Пить он профи этот мир!
Пьёт везде,
Всегда,
Открыто,
Не стесняясь
Как свинья
Из огромного корыта,
Не видать его края!
Пьём от радости
И с горя,
В час веселья и беды,
Родился когда кто, помер,
Завершив свои труды

И не приступив,
Взяв сразу
С утречка скорей стакан,
Пропиваем душу, разум
И вот так живём…века!
Проскользнёт порой желанье
Всё ж исправиться,
Грешно ж,
Но , увы, отрава манит
И опять…
И пьёшь, и пьёшь…
И до одури, горячки
(Delirium tremens ), ей
Пребывать не надо в спячке,
Есть забота у врачей
И у жён да и детишек
Да и общества вообще,
Оставляем…пепелище
Вместо солнышка лучей!


Delirium tremens - белая горячка (лат )
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама