Стихотворение «Земля родная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 28 +2
Дата:

Земля родная

Земля родная,
Боже мой,
Ну почему сейчас только понял,
Что не вернуться мне домой
И не получат больше корни
Той силы родины моей,
Что многих от беды спасала!
Да,
На сегодня я ничей,
Таких нас на Руси немало!

Да разве это понимал
И разбирался прежде в этом,
Хватало если бы ума,
Которого и нынче нету,
Ужели родину забыл,
Покинул милые пенаты?
Да, все рабы своей судьбы
И на беспамятство богаты,
Но не настолько чтоб потом
Тоска года не покидала,
Кому родной не нужен дом,
Такие сыщутся, но мало…
А остальным всем,
Большинству
Не обойтись никак без дома,
Им…да и родиной живут
И ностальгия так знакома!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама