Стихотворение «"Эпитафия"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

"Эпитафия"

Надежды нет. Главу позором
Теперь венчай, мой милый друг,
Мне не вернуться уж к былому..
Прощай, прощай, вошёл во круг
Страстей и смерти, без причины
Теперь душа моя кипит
И сердце ноет и болит.
Мне грустно, дико осознание
Моей беспомощности тень...
Увы, мне милый свет не мил,
Хочу забыться средь могил.
Хочу наполнить душу ядом,
Чтоб тело в прах мое стерлось
И над могилой одинокой
Слагать сказания повелось.
О нем, любимце страстном света,
Кто гордость знал свою и все ж
Любил людей и ненавидил
Пороки, страсти и их ложь
Кто верил в искренность, совета
Любил всегда у всех спросить.
Теперь не будет. И ответа
Ты не получишь больше в миг.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама