Стихотворение «Прошу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Прошу...

- Прошу, не надо больше слов!
Я не могу вас больше видеть!
Дороже были всех даров,
Ну а теперь, прошу, уйдите!

Позвольте мне оставить вас
И не стучите вы мне в двери,
Я больше не хочу для вас
Дышать и жить во этом теле...

Я не прощу вас никогда,
И не пытайтесь помириться!
С меня довольно! Все! Пока!
Увижусь с вами на том свете!

К чему весь этот вздорный бред?
Прощенье, просьбы на коленях!
Я вам дала уж свой ответ!
Теперь же больше не ищите!

Пройдут года не вспомню даже
Ни ваших глаз, ни ваших слов
Я буду жить и вам желаю,
Не надо этих глупых слез! 

И он ушел, шагал не зная,
Куда бредёт и как же жить,
Он шел тихонько, спотыкаясь
Он брел, не ведая границ...

А солнце светом озаряло
Прекрасный улицы пейзаж,
Другие люди улыбались,
А в нем царил лишь черный мрак.

Он никогда уж не заплачит, 
Никто не тронет струн души,
Его любовь оставит шрамы
Ничто не вечно, ты прости.

Он не забудет ее глаз,
И слов он тоже не забудет,
- Я буду жить и помнить вас! -
Сказал он на тихо на пороге.

Она сидела у дверей,
Облокотившися на стены,
И слезы по щекам текли...
Она забудет?... Нет, увы...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама