Стихотворение «Косички»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:
Предисловие:
Этот стих довольно старый, я писала его около 3 с половиной лет назад. Не судите строго, я лишь решила выложить его)

Косички

Она расплетёт косички,
И станет под огненный душ
Намокнут густые реснички,
Стечет по ресничкам тушь.

Она спрячет улыбку невольно
По щеке побежит слеза
Ведь ребёнку всё так же больно,
Как и в мирные детства года.

Всё так же больно коленкам,
Будто стёрлись они об асфальт.
Но теперь ей плевать на оценки,
Душа твёрдая, будто базальт.

И как же болело сердечко,
Как же больно ей было внутри..
"Не хотела быть гнусной овечкой? -
Ровно встань, живо слёзы утри"

Успокоит себя, и обнимет
По головке потрепет рукой.
Свою быстро ночнушку накинет
И уйдёт поскорей на покой.

Она расплетёт косички,
Ребёнок в душе запоёт..
Так звонко и резво, как птички
Я надеюсь, что он не умрёт.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама