Стихотворение «Судный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 47 +1
Дата:

Судный день

Как ни суди пред Богом все предстанем,
Добро копилось,зло всю жизнь гналось.
У врат Всевышнего,что перетянет?
Грешил,в душе надеясь на "авось".

В бессилье только стискивал я зубы,
Когда стремглав несла меня порой
Бурлящая вода,но не пригубить
Мне отроку,кричи: За упокой.

Казалось плыл,ан-нет,стоял на месте.
Всё грёб на веслах,смыслу вопреки.
Остался горькой ягодкою в тесте.
Плевался,попадая в тупики.

Земные мною попраны законы,
Судьба-злодейка вышла на ловца.
Разорваны державшие оковы.
Жилось не ради красного словца.

Резвится в водной глади мудрый сомик,
Пропахший тиной,розами ветров.
В душе и Вурдалак,и бедный Гномик,
На Судном дне склоню главу без слов.


21.01.2024г.
Реклама
Обсуждение
     10:06 15.09.2024 (1)
Как ни суди... 
     11:13 15.09.2024
Спасибо.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама