Стихотворение «Эволюционные стансы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 58 +1
Дата:

Эволюционные стансы

Эволюция нашей Земли (как дитя) непослушная,
оставалась бы в море - нет, надо забраться на сушу ей,
вот поэтому люди в пустынях живут и на скалах,
в городах и дремучих лесах... Людям этого мало
и мечтают они по ночам о морях и кораллах.

Эволюция, нас разверни на дорожку обратную,
отправляй в океан хоть нептунами, хоть ихтиандрами.
В материнской утробе не зря появляются жабры,
надо их навсегда сохранить человекам, пожалуй.
Ты сложнее задачи в истории видов решала.

Лично мне всё равно, где в волнах кувыркаться с дельфинами -
на любых островах - на Канарских, индийских, на Фиджи ли...
Можно лечь, как подводная лодка, на дно... Или скатом
уплывать, наблюдая ежей и трепангов мохнатых,
глубоко, глубоко, не желая на сушу обратно.
Реклама
Обсуждение
     21:40 25.08.2024 (1)
Достойная работа! 
С уважением
     07:20 26.08.2024
Надежда, спасибо!
Реклама